注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劲松部落

名高八斗星辰上 诗在千山烟雨中

 
 
 

日志

 
 

世界著名品牌名字的由来  

2009-11-22 10:26:07|  分类: 【精典收藏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        ★奥迪(Audi):公司创始人奥古斯特·霍希曾开办过一家名为“霍希”的汽车公司,然而在离开该公司5年后,霍希想重操旧业,碍于原公司还在,他给新公司起名“奥迪”。奥迪是“霍希”这个姓氏德文原意的拉丁文形式。
  ­
  ★家乐福(Carrefour):这家著名超市的前身是位于法国阿讷西市内一个十字路口的小店,carrefour意为“十字路口”。
  ­
  ★思科(Cisco):该词并非首字母缩写,而是取自SanFrancisco(旧金山)一词的最后5个字母。思科的广告标志便是闻名世界的旧金山金门大桥。
  ­
  ★可口可乐(Coca-Cola):得名于主要原料中的古柯叶(cocaleaves)和可乐果(kola)。发明人约翰·彭伯顿把kola中的k变成c,目的是让名字更好看一些。
  ­
  ★康柏(Compaq):意为“紧凑型计算机”。com为computer(计算机)的字头,paq意指pack(紧凑)。
  ­
  ★达能(Danone):伊萨克·卡拉索在巴塞罗那生产他的第一批酸奶时,给产品冠以自己儿子的昵称——达能。
  ­
  ★哈根达斯(Haagen-Dazs):与一般人的理解相反,这个冰激凌品牌并非源自欧洲,而是地道的美国货。Haagen与Dazs是编造出来的两个单词,目的是让美国人觉得它像是欧洲舶来品。
  ­
  ★柯达(Kodak):这个名称是公司创始人乔治·伊士曼的发明。K是伊士曼最喜欢的字母,他觉得字母K给人感觉强劲有力而且直截了当。有些人以为Kodak源于按照相机快门时发出的“咔哒”声,但那是误解。
  ­
  ★微软(Microsoft):公司创办人比尔·盖茨取Microcomputersoftware(微型电脑软件)两个单词的词头,起初定名为Micro-Soft,后来中间的“-”被去掉了。
  ­
  ★摩托罗拉(Motorola):公司前身是一家产品颇受欢迎的收音机工厂,唱机品牌为Victrola(维克多)。而当创始人保罗·加尔文开始生产汽车收音机之后,公司名字便改为Mo?torola,motor意为“汽车”,rola则是原名Victrola的词尾。
  ­
  ★甲骨文(Oracle):公司创始人拉里·埃利森与鲍勃·奥茨为中央情报局做过一个咨询项目,该项目的代号即为“Oracle”(神谕)。
  ­
  ★百事可乐(Pepsi-Cola):因配方中含有可乐果成分,以及宣称能治疗消化不良(dyspepsia)而得名。
  ­
  ★壳牌(Shell):荷兰皇家-壳牌石油公司成立于1907年,由荷兰皇家石油公司与贝壳运输贸易公司合并。塞缪尔公司从事日本贝壳进口生意,后来的壳牌石油公司也因此得名。
  ­
  ★施乐(Xerox):静电复印机发明人切斯特·卡尔森如此命名公司,是为强调其复印方法是干法复印,区别于当时广泛采用的湿法复印。在希腊语中,Xer这个字根表示“干燥”。
  ­
  ★阿迪达斯(Adidas):创始人阿迪·达斯勒(AdiDassler)的姓名词头合并而成。
  ­
  ★乐高(LEGO):丹麦文“leggodt”组合而成,意思是“玩得好”,而这也正是这家世界著名塑料玩具厂商所追求的目标。
  ­
  ★梅塞德斯-奔驰(Mercedes-Benz):“梅塞德斯”是戴姆勒汽车公司主要经销商埃米尔·耶利内克的小女儿的名字。1926年戴姆勒公司与奔驰公司合并,组成戴姆勒-奔驰公司,翌年将Mercedes和Benz两个品牌统一为Mercedes-Benz。
  ­
  ★耐克(Nike):公司名称源自希腊胜利女神奈基(Nike)。
  ­
  ★诺基亚(Nokia):这家世界电信业巨头的前身是芬兰一家纸浆厂,该厂就坐落于诺基亚市。
  ­
  ★沃尔玛(Walmart):由创始人萨姆·沃尔顿(SamWalton)姓氏中的Wal与“市场”的英文mart组合而成。


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017