注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劲松部落

名高八斗星辰上 诗在千山烟雨中

 
 
 

日志

 
 

不差钱  

2010-01-30 10:58:49|  分类: 【叶公日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    小沈阳的“不差钱”,2009年广泛流行于网络,我身边就有这么一个“不差钱”的典型。

  继在××省××市被骗粮款400多万元、在××省××市拖欠的50万元货款不再追讨后,2005年又发生了代储老粮因超耗损失80万元主动放弃债权的事,2008年以来借出或代垫27万多元,人家近两年不可能有能力偿还... ...这个国有企业真的“不差钱”!

  400万粮款是老小骗了做董事长的老大,他们虽然受到了法律的惩罚,不足以弥补对我们企业、职工的伤害。

  50万拖欠是多年的业务单位破产了。企业是倒闭了,依然是好朋友,毕竟已经损失是国有的,再做的经营是自己的。

  处理老粮时,主管局专题开会,规定了3%的定耗和超耗问题的处理意见,但偏偏我们的损耗达到12%左右。我真佩服主管部门领导的预见性,更感叹企业领导的度量。

  多年来,强调集体领导,在这里不过是领导的口头禅。五人开会,四个反对,资金照样借出,只不过从50万减到了10万而已。

  我们都知道“物质是不灭”的,“超耗”的粮食资金无论是做了企业的小金库还是成为了少数人的钱袋子,都是很危险。“世上没有无缘无故的爱”,给基层企业的资金收不回来是小事,亲一个疏一个,影响的却是领导人的威信。

  “不差钱”也不一定尽是好事!

 

 (特别强调:笔者用身边事实论证“不差钱未必尽是好事”而已,没有任何恶意,请勿对号入座)

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017