注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劲松部落

名高八斗星辰上 诗在千山烟雨中

 
 
 

日志

 
 

坚实的三大步  

2010-01-05 21:21:30|  分类: 【叶公日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2009年,是贵池粮食购销企业不寻常的一年,因为在各级政府和相关部门的支持下,区粮食局领导精心策划,经过全体同仁的辛勤工作,我们迈出了坚实的三大步。

        坚实的第一步,清仓查库。根据统一布置,三四月份我们认真地开展了自查,通过自查摸清了库存短少的具体数量,先后投入100万元进行自查自纠,解决了多年困扰企业的库存不实问题,并顺利通过了市级检查和省级抽查。清仓查库工作,特别要感谢区人民政府、中央储备粮铜陵直属库。

        坚实的第二步,消除挂帐。粮食财务大审计后,粮食购销企业仍有未消化的老挂帐1600多万元,每年粮食购销企业要消化挂帐利息几十万元,多年来成了粮食购销企业丢不掉的沉重包袱。从区人民政府到区农业发展银行、区粮食局,各级领导审时度势,依照政策,一路绿灯,一举消除了老挂帐。消除挂帐工作,特别要感谢区人民政府、区农业发展银行。

        坚实的第三步,老人问题。几轮改革后,粮食购销企业老人问题交由区粮食资产公司管理,区粮食购销公司具体办公,涉及近300离退休人员和50多内退人员,每年需要资金70元。钱从那里来?能卖粮站、仓库卖了,资产管理费收了,都是杯水车薪。新一届区粮食局领导班子,毅然决定出售区粮食局名下的在城资产,预计可筹资500万元,基本能解决老人问题。解决老人问题,特别要感谢区人民政府、区财政局等。

        坚实的三大步,体现了政府和政策对粮食购销企业的重要性,体现了主管局、农业发展银行支持的必要性。

        让我们在2010年,摒弃“不干”,鼓励“实干”,倡导“巧干”,迎来粮食购销企业的春天!

 

企业名对联:

                    上联:天下晶谷粒粒香

                    下联:浦西白洋平天湖

                    横批:贵池福谷

                  

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017