注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劲松部落

名高八斗星辰上 诗在千山烟雨中

 
 
 

日志

 
 

我的这个外甥不简单  

2010-01-06 08:44:10|  分类: 【叶公日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

我的这个外甥不简单 - wei1791 - wei1791的博客

      

        元旦期间,妻妹结伴去了上海,家中带老父和孩子们的事情就落在了我的身上。很快假期过完了,四号孩子们要上学了,我准备给他们一点早餐钱,但我的小外甥硬是不要,他说存钱罐里还有。虽然是小事,但我感觉我这个外甥不简单。

        我的外甥95年生人,出世时宽面大耳,来看的老人们都异口同声地喊“奤(tai)子”,小名也一直喊到今天。

        由于生在农村,父母都外出打工,奤子从小跟爷爷奶奶生活,无论桌上的菜如何,饭他总是要吃两碗,从来不挑食。良好的生活习惯,让他受益匪浅,才十四周岁,身高已经达到176公分。

        奤子也很聪明的,五六岁时就知道用泥巴捏小汽车、做小动物,用轴承做小拉车,样样有模有样,十分逼真、实用。

        调皮是孩子的天性,奤子也一样,以致于在乡下上学前班时总是站在讲台旁边上课。

        长大了,假日里父母也带他去大城市里走走,小小年纪先后到过沈阳、大连、上海等。民工的生活,让他感受到父母的坚辛;繁华的世界,让他感受到知识的重要。小学毕业后,父母想花钱让他上重点学校,他坚持按片升入第二中学,用他自己话说“只要努力,哪个学校都一样”。放学回家,他总是先完成作业,即使是双休日,早晨六点就起床读书,现在的学习成绩在全班一直是前两名。

        我这个外甥不简单!               

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017