注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劲松部落

名高八斗星辰上 诗在千山烟雨中

 
 
 

日志

 
 

粮食仓储知识(七)  

2010-02-20 19:39:07|  分类: 【粮食仓储】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二章 粮油保管基础知识

第二节 粮油储藏基础知识

五 粮油检验基础知识

(一)常用的化学仪器

托盘天平

用于精度要求不高的称量

分析天平

常用仪器,有光电天平和电子天平

化学分析玻璃仪器

移液管

容重瓶

滴定管

(二)粮食采样方法

从一批粮食中采取原始样品的过程称为采样。 

采样器具

采样器

包装采样器

大粒粮采样器

中小粒粮采样器

粉状粮采样器

散装采样器

细套管采样器

粗套管采样器

电动吸式采样器

容器

密闭性能好,清洁无虫,不漏,无污染,容重1kg为宜。

样品登记簿

登记项目:采样日期、样品编号、粮油名称、代表数量、生产年度、采样处所、包装或散装、采样人姓名

单位代表数量

同种类、同批次、同等级、同货位、同车船为一个检验单位,一个检验单位代表数量:中小粒粮食油料一般不超过200吨,特大粒不超过50吨。

采样方法

散装采样

说明1~5

仓库采样

分区分层设点

圆仓采样

内中外点按层采样

包装采样

 

流动粮食油料采样

零星收付粮食采样

植物油脂采样

采样应注意事项

采样器具清洁、干燥、无异味

保护样品的代表性

采取足够的样品数量

说明1:样品分原始样品、平均样品、试验样品和保留样品四类。

说明2:每区50㎡,粮堆边缘点设在距边缘约50㎝处,堆高2m以下分上下两层,堆高2—3m分上中下三层,堆高3—5m分四层,5m以上酌情增加层层次。上层在粮面下10—20㎝处,中层在中间,下层距底部20㎝。

说明3:中小粒粮食、油料采样包数不少于总数5%,小麦粉等采样包数不少于3%。特大粒粮食、油料取样包数200包以下取样不少于10包,200包以上每增加100包增取1包。

说明4:桶装油7桶以下逐桶扦,10桶以下扦7桶,11—50桶扦10桶,51—100桶扦15桶,101桶以上不少于总数15%。

说明5:散装油按高度分上中下三层,上层距油面40㎝,中层在中间,下层距底部40㎝,扦取数量比例为1︰3︰1。样品数量500吨以下不少于1.5㎏,501—1000吨不少于2.0㎏,1001吨以上不少于4.0㎏。

  评论这张
 
阅读(620)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017