注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劲松部落

名高八斗星辰上 诗在千山烟雨中

 
 
 

日志

 
 

我的丈母娘  

2010-04-21 22:33:36|  分类: 【叶公日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我的丈母娘1937年生人,属牛,已是七十多岁的老人了。

        我的丈母娘47岁那年,我来到了她的身边,已历经26个春秋。纯朴、刚强,辛苦一生,是我对我的丈母娘评价。

        我的丈母娘生于乌沙农村,她是家中老大,下面有三个妹妹和一个弟弟。虽然没去进过校门,但运动的洗礼,依然是时代的佼佼者。不到二十岁,嫁给了一个比自己大19岁的国民党投城军官。老丈人稳定的工作单位,固定的工资收入,即使上有奶奶,下有四个孩子,也基本解决了温饱问题。

        但天有不测风云。1979年,我的老丈人因病而去,丢下了我的丈母娘和四个孩子,最大的还没有工作,最小的才8岁。后来的一年多,常常有人上门,要给孩子们找到后爸,但我的丈母娘毅然选择了独自抚养子女,那一年她才44岁。

        在组织的关心下,老大、老二都工作了……十年后,小女儿、小儿子也有了单位,而我的丈母娘却永远的老了……

        我理解老人的心情,解决好老小的问题,就是对她最大的孝心。所以解决工作、安排住房、成家立业,我总是一马当先。理所当然深得我的丈母娘的疼爱,她逢人都说女婿好,其实我需要做的还很多。

        2010年4月20日,在例行检查中,医院给了我们一个检查结果:青光眼——晚期……让我惊呆了……难过、哭泣过后,我依然要用行动来实现诺言:尽心尽力,孝敬父母!

        祝愿我的丈母娘永远快乐!

 

妈妈,我们永远爱您!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017