注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劲松部落

名高八斗星辰上 诗在千山烟雨中

 
 
 

日志

 
 

“副法人代表”的双面角色  

2010-10-06 20:46:58|  分类: 【叶公日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

“小领导”的双面角色 - wei1791 - wei1791的博客

 

        在单位里,正职只有一个,副职可以随意安排,多一个少一个都是无所谓的,我习惯把这些副职统称为“副法人代表”。笔者长期观察“副法人代表”,发现他们中的大多数人都在扮演着双面角色。

        在正职面前,他是副职。同车时,他会恭恭敬敬地为领导拿行李、开车门,待正职落座后,他乖乖地坐到后排;同场时,他会提着正职的公文包、茶杯,小心翼翼地跟在正职身后,不敢越雷池半步;同桌时,他要等正职入席后,才找个靠门口的位置坐下。席间,他会为正职舀汤、夹菜,不时的捧着满杯“打的”敬酒……

        看到这里,你千万不要把我们的“副法人代表”看成是“奴才”,因为“副法人代表”的角色还有着另一面。

        正职不在场,他就是“领导”,有时“谱”摆得比正职还要大。也难怪,都是长期压抑惹的祸。出门时,车要开到他家楼下,远远地就招呼随从替他拿行李;坐车时,大家都让着他,把副驾驶的位置给他留着;住酒店,大家都知道他“习惯”清静,单间是为他准备的;吃饭时,要依从他的口味点菜、拿烟、上酒;你敬酒时,他能舔一舔就给足你面子了。有时候他也会与民同乐,让大家相互比酒,你如果不喝,他会不高兴的……

        朋友,你身边的“副法人代表”是这样吗?

 

        (笔者注:长假无聊,胡说八道,不针对任何个人,请勿对号入座。)

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017