注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劲松部落

名高八斗星辰上 诗在千山烟雨中

 
 
 

日志

 
 

星雨,你200天了  

2011-11-10 14:30:41|  分类: 【叶公日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   平静的过着,谁也不知道会发生什么。

   2011年9月4日,因为大家争着要带宝宝,婆婆才离开了宝宝,但每天依然用电话了解着宝宝的成长。

   9月10日,宝宝第一次回到婆婆家。虽然为宝宝准备好了一切,但是宝宝当天还是回了家。

   因为第一次降温,妈妈带宝宝在大风中逛街,不小心支气管发炎,咳嗽两日。于是9月23日,宝宝正式入住婆婆家。晚上不停的咳嗽,直接影响了宝宝的睡眠,我们也不得不让宝宝喝糖浆。大约七日后,方才好转。这一遭,让宝宝受苦了。

   宝宝妈妈是10月7日正式上班的,家中只留下婆婆和宝宝。最初几天,宝宝一共哭过五次,那是放声大哭,眼泪、鼻涕满面,而且任何人也哄不停的,婆婆只有抱着往单位跑。每次哭都会惊动邻里,所以大家给宝宝起了个好听的名字“美女小辣椒”。随着时间的推移,每天与婆婆相伴,宝宝已经习惯了父母不在身边的生活,现在没有听到过宝宝哭了。同时,我们宝宝生来就是个爱笑的孩子,那怕是半夜醒来,也是笑口常开。

   每天五点,宝宝就醒了,七点准时抱下楼。说要去逛街,宝宝就兴奋,让大人直乐。到街上,东张西望,什么都好奇,尤其滚动的广告字幕、理发店转动的灯饰,或是目不转睛的看,或是笑得前仰后翻,为什么?不知道。开始见到人,是毫无表情的,因为不认识。久而久之,熟面孔,宝宝会笑。由于天天教,七个月不到,就会伸出小手,让人亲亲了。遇上雨天,打伞也要出门,宝宝也牢牢的握着伞,犹如小大人。快能坐了,又买了个小童车,我们就象拖行李一样,拖着宝宝上街。

   10月2日,宝宝回到了桐城,我的故乡。

   10月15日,宝宝参加了舅舅的婚礼。婚礼上,宝宝与纪诚(同科室护士的孩子,比宝宝大两个月)照了张相,我们喜称“小眼帅哥和大眼美女的合影”。

   宝宝要长牙了,总是拼命咬奶嘴。打预防针时,宝宝一边哭一边紧盯着护士,一副受委屈的模样。晚上放在床上,会抱着枕头玩。有时也会偷偷的看电视。当你唱歌时,宝宝也会哼哼,有时会大声叫,开始练嗓子了。白天得睡上三觉,早中晚奶水伺候,期间米糊、奶粉和鸡蛋,要添四餐。

   就这样,宝宝幸福的成长着…… 

星雨,你200天了 - wei1791 - wei1791的博客星雨,你200天了 - wei1791 - wei1791的博客

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017