注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劲松部落

名高八斗星辰上 诗在千山烟雨中

 
 
 

日志

 
 

新希望——刘畅  

2011-03-14 16:18:44|  分类: 【叶公日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        刘畅,新希望集团董事长刘永好的女儿。作为此次登榜的“富二代”典型,今年29岁的刘畅是新希望集团董事长刘永好的女儿,依托家族力量,刘畅从2007年开始就已登上了中国最富有女性的榜单。1996年,年仅16岁的刘畅赴美求学,6年后MBA学成归国,如今背负着打造百年老店、使家族基业常青使命的刘畅持有希望集团36.93%的股份,间接持股新希望和民生银行两家上市公司,同时她还是新希望集团旗下非上市公司四川南方希望的董事长。

新希望——刘畅 - wei1791 - wei1791的博客

刘畅简历

刘畅,女

年龄:27

出生地:四川

教育:MBA学位(美国)

主要公司:希望集团

主要行业:饲料生产业、乳品业、金融业

刘畅,希望集团董事长刘永好之女。2006年的《胡润女富豪榜》中,这位后起之秀以25亿元的身价位列第九位。那时,26岁芳龄的她依托家族力量,荣登中国最年轻的女富豪名单之列,当然也成为四川的女首富。

在将女儿扶上台前,刘永好早已经考虑好如何培养她。1996年,16岁的刘畅远赴美国求学;2002年,获得MBA学位后归国,在北京广泛接触企业界名流,拜师学艺。刘畅目前持有希望集团36.93%的股份,进而间接持股新希望(SZ 000876)和民生银行(SH 600016)两家上市公司,还担任着新希望集团旗下非上市公司四川南方希望的董事长。作为想做百年老店的家族企业第二代,刘畅背负打造百年老店、使家族基业常青压力。

由于刘永好早前放话出来说:“女儿接班需先封口10年”,所以,刘畅至今非常低调,并提出了“十年内不要出现在媒体面前”。所以,胡润百富榜引起了人们的视线之外,在媒体面前,基本上很少能够看到这位富家之女露面。

据了解,刘畅擅长资本运作,一度直接或间接持股民生银行、新希望和金鹰成长基金等。

新希望——刘畅 - wei1791 - wei1791的博客

 

 
  评论这张
 
阅读(1083)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017