注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劲松部落

名高八斗星辰上 诗在千山烟雨中

 
 
 

日志

 
 

我的自私  

2011-07-16 15:05:41|  分类: 【叶公日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       八三年毕业分配,我没有选择到大城市发展,没有选择回家帮助父母,我选择来到了江南小城,因为前世因缘,我要来找她、她也在等我。

   我勤勤恳恳的做过六年粮食保管、检验工作,又在仓储主管位子上奋斗了三年,目的是自私的,都是为了向上爬。我做到了,其后我干了八年的粮库副主任,二○○○年被聘用为全区粮食仓储工作负责人。又十年过去了,我成长为公司的党委委员、董事。虽然当今的国有粮食购销企业不景气,这区区小职不足挂齿,但因为我热爱我的事业,我依然会执着的奉献。

   值得自豪地是我掌握全区99幢仓库的建设年代、容量和结构;在我们最高库存量达到12万吨时,我熟知所有仓库存粮的年限、品种和库存状况;我还了解每一个职工的基本情况,能熟练的报出他们的手机号码……

   在家庭中,我更是自私的。丈母娘家小到弟妹读书、找工作,大到盖房子、搞拆迁,我都全力以赴。如今,他们一个个居往得比我好,生活得很幸福,我由衷高兴。春节里,我背着丈母娘走亲戚;天热了,我为丈母娘送去空调;常常接过来小住时日,让她开心、快乐……我的努力,得到了丰厚的回报。二○○○年母亲病重期间,是我爱人请假到老家农村去服侍,这一去便是三个月,直到为她送终。家里孩子读初中,全靠丈母娘打理。二妹孩子到城里读书,与老师沟通、开家长会,也都是我爱人的事。二○○八年我父亲中风住院,我爱人前前后后,不离左右。父亲住到我家,吃喝拉撒基本上都靠我爱人的照顾。

   我疼爱女儿,从幼儿园到小学、中学,让她读贵池最好的学校。她热爱护理事业,我让她到池州最好的医院实习,让她进她想进的科室工作。现在女儿结婚、生子了,我的感情重心也在向下一代转移。为了让女儿、女婿能休息好,我爱人从宝宝出生时起,已经贴身服侍了86天。她说稍有离开就不放心,一时不见就想得慌,谁叫“水总是往下流”呢。我一个人在家,孤独并快乐着。

   我仍然会自私的坚守在自己的岗位上,为了我热爱的事业。我依然要自私的善待家人,守护着他们的健康和幸福!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017