注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劲松部落

名高八斗星辰上 诗在千山烟雨中

 
 
 

日志

 
 

回乡所见   

2011-08-31 16:57:27|  分类: 【叶公日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一条河,两样风景

在桐城市,龙眠河穿城而过。为了给市民提供休闲场所、打造宜居城市,桐城市政府五年前决定治理龙眠河。先后投资复建了东作门、维修了紫来桥,经过整治,沿河美丽、优静,吸引大批市民前来休闲、娱乐。然而,河东岸却没有整治,俨然是贫民窟,脏、乱、差。河上新建的大桥,也历经五年风雨,一直没有通车。总感觉桐城市一届届政府官员本是想为民办实事,但遇到困难时,就选择了沉默、绕着走。现在东大街拆了一半,河东岸道路挖得坑坑洼洼,河床上的建桥工地一遍狼籍,老百姓苦不堪言。

安庆汽车站的困惑

安庆市长途汽车站座落在华中路上,也有四十多年的历史了。过去城市规模不大,车站处在市中心位置,离轮船码头不远,老百姓进城、出门都十分方便。今非昔比,城市在扩张、车辆在增多,很多城市都将车站搬迁到城乡结合部。布在安庆,建设好的汽车站却迟迟没有启动(目前只有几趟省际班车入场),成千上万车辆进城,给中心城市交通带来巨大压力。再看老车站,候车大厅空空荡荡,停车场拥挤不堪,工作人员漫不经心……唉,严重影响着安庆的形象。

站在婆媳塘边

在桐城,提及“婆媳塘”(http://www.ahnw.gov.cn/2009xcyz/html/200412/%7B7E58E7BA-D4B6-4E56-9B72-A43F1E07F424%7D.shtml)的故事无人不知,无不佩服那位清高、贞烈的媳妇,唾弃那栽赃、丑恶的婆婆。在桐城老一辈人的心中,“桐城的婆媳塘就是台湾的日月潭”。现在站在婆媳塘边,看见的是一幢幢的楼房建在塘中,拔水而起,不伦类建筑物中很难寻觅婆媳塘的真面目。你的看法如何,反正我十分惋惜!

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017