注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劲松部落

名高八斗星辰上 诗在千山烟雨中

 
 
 

日志

 
 

星雨100天  

2011-08-07 17:24:25|  分类: 【叶公日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2011年4月20日,农历三月十八,晚上7:49,宝宝降生了。大耳坠、大眼睛、长睫毛、翘嘴唇,一副美人胚。谷雨日,星满天,外公便为宝宝取名“星雨”。

星雨100天 - wei1791 - wei1791的博客 

   由于是剖腹产,宝宝妈妈还在痛苦中煎熬,但全家人都特别兴奋。这一夜,我们都没有合眼,换尿布、喂牛奶,你让大家不得休停。

   第二天午后,我们将你从待产房挪进了单间。这里只有一张产妇床和一张陪护床,卫生间、空调、电视等设施齐全。看着门口走道中的加床,我突然感受到这个世界的不公平。

   4月25日,宝宝妈妈的疼痛基本解除了,奶水也开始渗溢。26日凌晨2:09,宝宝终于喝上了第一口母乳。也是在这天上午9:00,我们出院了。宝宝爸爸小心翼翼的开车,把我们接到了宝宝的老家——大渡口。一阵喜庆的爆竹过后,来了很多的左邻右舍,个个都夸咱宝宝。安纱门(窗)、支蚊帐,开水倘供、尿布勤洗,一家人开始围着宝宝忙开了……

   5月9日晚,天气突变,蚊子异常活跃,宝宝只得躲进蚊帐中。为了不让蚊虫进入房间,外公不停地在纱门上捉蚊子,这一夜,一共消灭了87只。第二天,农历四月初十,7:30,宝宝爸爸就把我们接进城,这回宝宝回到了自己的家——太阳新城。

   6月1日,我们在百岁大酒店喝了宝宝的满月酒。席设九桌,嘉宾百人,共祝宝宝健康成长!

星雨100天 - wei1791 - wei1791的博客

   6月7日和18日,宝宝先后上门拜见了曾祖母和老爹爹。

   都说小宝宝两个月后脖子才能自主支撑,七坐八爬九长牙,我们也留意观察着咱们宝宝的成长,不断为其留下生活的影像。6月14日,宝宝又给了我们一个惊喜。早晨7:00,外婆将宝宝放在沙发上,自己忙着洗菜去了,片刻功夫,传来了宝宝的哭声。外婆转身一看,宝宝竟然趴在地毯上,冲上去、抱起来,仔细检查,毫发未损。至今我们没有弄明白,50多天的宝宝是如何翻身的?同时也告诫我们,带宝宝要时时注意,确保安全。

   7月份,天热了,宝宝最高兴的事是洗澡、吹空调。每天下午,也吵得很,原来是要下楼闹脚。

   宝宝100天了,婆婆一直呵护在身边,无论是白天、还是黑夜。

   宝宝100天,上影楼拍了照,专业的,自然艺术。

星雨100天 - wei1791 - wei1791的博客

   祝宝宝健康成长!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017