注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劲松部落

名高八斗星辰上 诗在千山烟雨中

 
 
 

日志

 
 

【转载】河南周口直属粮库主任乔建军卷款1亿多元潜逃  

2012-11-20 10:37:51|  分类: 【叶公日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
河南周口直属粮库主任乔建军卷款1亿多元潜逃 - 精诚所至 - 精诚所至
      11月7日,中储粮总公司综合部有关负责人向财新记者证实,中国储备粮管理总公司(下称中储粮)河南周口直属库主任乔建军确已卷款潜逃。目前,中储粮河南分公司正在配合检察院调查。

报道称,乔建军的涉案金额仍在统计中,“网上说的数亿元并不准确,但数额肯定在千万元以上”。

河南中储粮许昌直属库综合科的消息称,11月3日,中储粮总公司党组成员、党组纪检组组长、副总经理张文元已抵达郑州,传达彻查此案的决心。

据法制网引述河南省周口市检察院的请示文件,乔建军是周口市第二届人大代表,涉嫌利用职务之便,骗取公款并潜逃境外。2011年10月26日,周口市人大常委会已确认了对其依法采取强制措施。

今年10月底,有网友在贴吧爆料,中储粮周口直属库主任乔建军涉嫌携巨款潜逃。据记者了解,乔建军从1989年始担任中储粮周口直属库主任,出逃前,已在此岗位任职12年。乔还曾担任周口市人大代表。

乔建军并非第一位出事的河南中储粮干部。2010年6月底,河南中储粮许昌直属库原库主任任国正、副主任姚宝山等人,涉嫌贪污、挪用公款上千万元,被河南省许昌市检察院批捕。

中储粮总公司是国资委直接管理的中央企业,成立于2000年,注册资本166.8亿元,截至2010年底,资产总额3088.2亿元。目前,中储粮总公司在全国设立了24个分公司,业务覆盖全国31个省、区、直辖市,另有四家全资或控股的二级子公司。

中储粮总公司的职责是受国务院委托,负责中央储备粮(含中央储备油,下同)的经营管理,对中央储备粮的总量、质量和储存安全负责,同时,接受国家委托,执行粮油购销调存等调控任务。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017