注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劲松部落

名高八斗星辰上 诗在千山烟雨中

 
 
 

日志

 
 

福德祠  

2012-02-20 20:24:36|  分类: 【故乡桐城】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       青草镇,北距桐城市府所在地——城关镇35公里,南距安庆市45公里。大沙河沿街北而下,在横街头分出一条支流(鸦雀河),由水西门经下湾汇入人形河。明末清初,当地群众用青麻石条修建了一条宽约2米,高约1.8米,长约240米的大塥,遇旱能灌,遇涝能排。因大塥两岸长满了青草,故名曰“青草塥”,一直沿用至今。
       青草老街中心地段,保留着一处有处难得的遗存:福德祠。当地老人称“先有福德祠,后有青草塥”。
       福德祠多为当地族人祭祀祈福之庙地建筑,青草塥福德祠经历了数百年的风雨,虽已颓废不堪,却能保存一门之地,足以见证青草古镇曾经的辉煌。

福德祠 - wei1791 - wei1791的博客

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017