注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劲松部落

名高八斗星辰上 诗在千山烟雨中

 
 
 

日志

 
 

周岁小星雨  

2012-04-20 07:31:17|  分类: 【叶公日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周岁小星雨 - wei1791 - wei1791的博客周岁小星雨 - wei1791 - wei1791的博客周岁小星雨 - wei1791 - wei1791的博客

  

        今天,小星雨周岁了,外公外婆祝星雨周岁生日快乐!祝星雨健康成长!

    在我的博客中,星雨100天(http://wei1791.blog.163.com/blog/static/5676640920117748569/)和200天(http://wei1791.blog.163.com/blog/static/567664092011101023041941/)时,我分别写了两篇文章,记录宝宝的成长过程。如今,星雨周岁了,这一百多天的生活更值得记录下来。

    宝宝的第一个春节,给我们带来了无尽的欢乐。首先是长辈们的祝福多,电话、短信,应接不暇,毕竟是我家族的长孙。其次是收到的红包多,小小年纪,说不定过周岁就是10万元户了,如今的孩子多幸福。春节串门,走到那里,那里都是欢乐一片。这期间,星雨最爱的是坐车出门,最大的进步是开始学步了,做起丑来,让大人们乐此不疲……

    二月二,龙抬头,按照风俗,星雨理了发、剃了眉。但由于今年春节后雨天太多,气温持续偏低,星雨妈妈不小心感冒,隔离是必须的,这样宝宝只得跟着外婆朝夕相处了。没有奶吃,就喝牛奶、吃米糊,饭桌上也开始要这吃要那喝;见不到妈妈,就拼命哭,哭累睡、睡醒了哭,好一副可怜相。此时大人们又一商议,决定就机断了奶。但这还没有完,感冒细菌还是光顾了孩子,先是发烧、后是咳嗽,奶量下降了,哭声就小了,最后抱在手上头总是搭在肩上,看着真让人揪心。好在感冒来得快、去得也快,一周时间欢笑又回到了我们家中。

    最让我开心的还是晚上,一直要跟你疯到十点左右,然后不停地在床上滚,要寻找一个舒适的位置。凌晨两点前后,只要奶嘴碰到她的嘴唇,立即张口吸吮,120毫升顷刻进了肚,然后翻个身接着睡,直到早晨七点。偶尔我们睡过了,她醒来便不停的摸你、抓你,嘴里“唉”个不停,一定要搞醒你,要你起来给她配奶。真逗!

    有一个月了,婆婆不再给星雨用尿不湿。我计算了下,这尿不湿,大约用了2000个。也有半月了,婆婆竟然给星雨穿上了满档裤。虽然现在带孩子第一要务是把尿,但每天还会洗一两条小裤子。

    前几日用上了学步车,也就一两天的功夫,就熟练了,满屋子转,不时来一段“骑车驰骋”,兴奋劲溢于言表。现在家中插头都断了电,易碎易伤人的东西都谨慎存放。现在家中到处都是她扔的玩具,墙壁上也不再清净。我们都高兴看到。

    正写着,那边抓周仪式结束了,字典、计算器、笔、人民币、球拍、鼠标等十几样道具一字排开,星雨第一个选择了笔,希望星雨将来是一个有知识、有修养的人。祝福我们的小星雨!

    最后,特别感谢星雨外婆,并道一声“你辛苦啦”!还要感谢亲朋好友,在星雨成长中给予的关怀和呵护。

周岁小星雨 - wei1791 - wei1791的博客

  

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017