注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劲松部落

名高八斗星辰上 诗在千山烟雨中

 
 
 

日志

 
 

五聚山(屋脊岭)  

2012-05-24 16:41:38|  分类: 【故乡桐城】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        五聚山,又称屋脊岭,海拔848米,位于安徽桐城市青草镇境内,是桐西最高峰。因顶似屋脊岭分五系而得名。

    据清《江南通志》载五聚山与潜山万仞山、官庄山并称皖中名山呈三足鼎立分布状。峰顶有结构完好的道教孙公寨遗址和传说中的公鸡毛驴墓,释灯禅师舍利塔矗立在海拔800米的高度,俯视着曾经千年辉煌的王屋寺。谁也看不懂的天书石刻至今是个难解的谜底,金仓、银仓的传说更把你带到神秘的空间,山顶因风蚀严重,倔强、矮小的“凤凰松”向人们展示她着顽强的生命力。

    神奇的五聚山自古就是名人修身养性的绝好去处,目前为到达山顶已开辟一条摩托车道,适合户外登山运动,2007年桐城的驴友成功的组织了“九九重阳登五聚山”大型户外活动。

    登山线路:桐城——陶冲中学——小关——五聚山

五聚山(屋脊岭) - wei1791 - wei1791的博客

 山中人家

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017