注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劲松部落

名高八斗星辰上 诗在千山烟雨中

 
 
 

日志

 
 

发芽的山药不要吃  

2012-06-02 13:38:18|  分类: 【叶公日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老婆买了骨头,慢火炖了一锅好汤,满房间都是香。

我突然想起了去年底买的铁棍山药,要是放上两根一起炖,那可是大补。

找出山药,却生了长长的芽。剔除芽头,刨皮、洗净,切成小段就下了汤锅,心里美滋滋的。

不到五分钟,突然感觉两只手都在发痒,而且越来越严重。立即洗手,洗手液搓、用清水冲,一时都难以解除。我猛然想起了发芽的土豆不能吃,赶紧上网查,有说能吃的、有说不能吃的。想想自己痒痒难耐,多少有毒,还是忍痛割爱吧,可惜了一锅香饽饽的骨头汤。

发芽的山药不要吃!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017