注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劲松部落

名高八斗星辰上 诗在千山烟雨中

 
 
 

日志

 
 

三沙市  

2012-06-24 18:43:51|  分类: 【叶公日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

三沙市 - wei1791 - wei1791的博客 

       

海南省三沙市人民政府于2012年6月21日经国务院批准撤销海南省西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛办事处而设立的地级市行政机构,隶属海南省。管辖西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛的岛礁及其海域。

三沙市 - wei1791 - wei1791的博客三沙市 - wei1791 - wei1791的博客

三沙市位于南中国海,是我国地理纬度位置最南端的城市。为海南省第三个地级市,下辖西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛的岛礁及其海域。涉及岛屿面积13平方千米,海域面积200多万平方千米。是中国陆地面积最小、总面积最大、人口最少的城市。海南省三沙市人民政府驻地位于永兴岛。

三沙市 - wei1791 - wei1791的博客 

永兴岛是一座由白色珊瑚贝壳沙堆积在礁平台上而形成的珊瑚岛,是海南省西沙群岛同时也是整个南海诸岛中最大的岛屿,面积2.13平方公里。永兴岛地势平坦,高出海面约5米,最高处8.5米,岛西南有长约870米、宽约100米的沙堤。岛上热带植物茂盛,林木遍布,主要有麻疯桐、椰子树、羊角树等。永兴岛是西沙、南沙、中沙三个群岛的军事、政治中心,岛上先后建有办公楼、邮电局、银行、商店、气象台、海洋站、水产站、仓库、发电站、医院等生产和生活设施。岛上还建有环岛公路、机场、码头,有班机、轮船通海南岛。岛中心是北京路。 

三沙市 - wei1791 - wei1791的博客 

三沙市的后勤补给基地、码头供给基地建在文昌,虽然三沙市的办公楼不设在文昌,但大部分办公人员、后勤人员家属全部住在文昌,码头供给全部建在清澜。

文昌市拥有“九大发展亮点”:航太火箭发射场、东环铁路、航太主题公园、铜鼓岭83平方千米的总体规划、高隆湾的规划、风力发电站、国家开发行对文昌的融资支援、国务院批准设立的三沙市、红岭水利枢纽工程。

三沙市 - wei1791 - wei1791的博客三沙市 - wei1791 - wei1791的博客

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017