注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劲松部落

名高八斗星辰上 诗在千山烟雨中

 
 
 

日志

 
 

送考节  

2012-06-09 16:38:47|  分类: 【叶公日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年6月5日,安徽省六安市毛坦厂中学5000多名高三考生集中乘车赴六安城区参加高考,毛坦厂镇万人空巷,数万居民、师生及学生家长早早地来到毛坦厂中学校园和校园门前的学府路上,为考生送行。多年来山镇群众就有为考生送考的习惯,每年6月5日成为毛坦厂镇居民欢送考生的“送考节”。

2012年06月09日 - wei1791 - wei1791的博客

据了解,毛坦厂中学今年有9200多名考生,其中4000多名考生回原籍或由家长陪考,另5000多名考生在交警、交通等部门的大力支持下,由学校组织52辆大巴分二批送往70公里外的六安城区参加高考。

2012年06月09日 - wei1791 - wei1791的博客

 

2012年06月09日 - wei1791 - wei1791的博客2012年06月09日 - wei1791 - wei1791的博客
                   安徽六安毛坦厂镇中心小学鼓乐队送考生                                  毛坦厂镇民众燃放烟花炮竹送考 
 
        2012年安徽高考作文题:《梯子不用时请横着放》
 
  某公司车间角落放置了一架工作使用的梯子。为了防止梯子倒下伤着人,工作人员特意在旁边写了条幅“注意安全”。这事谁也没有放在心上,几年过去了,也没发生梯子倒下伤人的事件。有一次,一位客户来洽谈合作事宜,他留意到条幅并驻足很久,最后建议将条幅改成“不用时请将梯子横放”。

  要求选好角度,确定立意,明确文体(诗歌除外),自拟标题;不要脱离材料内容及含意的范围作文;不要套作,不得抄袭,不得透露个人相关信息;书写规范,正确使用标点符号。
 
   我理解为:务实与务虚——与其敷衍了事的打官腔,不如潜下心来做点实事。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017