注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劲松部落

名高八斗星辰上 诗在千山烟雨中

 
 
 

日志

 
 

“刀锋战士”皮斯托里斯  

2012-08-06 09:23:12|  分类: 【叶公日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年08月06日 - wei1791 - wei1791的博客 

 今年25岁的皮斯托瑞斯天生没有腓骨,11个月大时就被截去了膝盖以下部位。2004年起,他装上了一双价值1.5万英镑、刀锋形状的高科技碳纤维假肢参加残运会比赛,并因此有了“刀锋战士”的绰号。

目前,皮斯托瑞斯是残疾人100米、200米和400米短跑世界纪录的保持者,但参加健全人奥运会一直是他的梦想。 

2012年08月06日 - wei1791 - wei1791的博客 

北京时间7月6日,南非田协和南非奥委会宣布,奥斯卡·皮斯托瑞斯入选奥运阵容,他将出战男子400米和4×400米接力两项比赛,健全人奥运会上将出现首位双腿截肢运动员。

伦敦时间8月4日,“刀锋战士”皮斯托里斯圆满完成了他在伦敦的首秀,以45秒44小组第二的成绩成功400米晋级半决赛。半决赛争夺中,“刀锋战士”皮斯托里斯跑出46秒54的成绩排在第2小组第8位无缘决赛。

2012年08月06日 - wei1791 - wei1791的博客

 

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017