注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劲松部落

名高八斗星辰上 诗在千山烟雨中

 
 
 

日志

 
 

老鼠皇帝&首席村妇  

2012-09-11 09:05:07|  分类: 【旅游资料】. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老鼠皇帝&首席村妇《仙踪黄龙(四川连载12)》

老鼠皇帝首席村妇 - wei1791 - wei1791的博客

 季乃刚  林亚

http://ratpetty.blog.163.com/

旅行作家、自由撰稿人。《我们的事业是旅行》、《我只是想和你一起去远方》作者,2010年度中国博客大赛十大名博。

 

博文

1、成都锦里

2、成都名片——宽窄巷子

3、红军走过的地方:红原大草原

4、唯美水世界九寨沟

5、仙踪黄龙 

  

老鼠皇帝首席村妇 - wei1791 - wei1791的博客

 

【情感故事】

        首席村妇:80后文艺女青年。老鼠皇帝:另类花甲男。他们是夫妻,是资深驴友,是名博主,还被网友们称作“中国第一神仙伴侣”。2010年,他们的博客荣获中国互联网协会组织全国网友评选的中国十大博客奖。他们是充满梦想的旅行者,周游世界,把家安在路上。他们的足迹遍布华夏,也印满了亚欧美非。
        村妇说,她和皇帝的相遇是不符合常理的。08年初,皇帝通过一篇网络文章《找一个志同道合的女孩子周游世界》把村妇“钓”了出来,两人原本南辕北辙毫不搭嘎,却因为同样怀揣着周游世界的梦想而走到了一起。两人的第一次皖南之行后,村妇毅然决然地辞去了工作,带着自己的家当来到皇帝所在的城市深圳。那一年,村妇25岁,皇帝53岁。
        2010年,皇帝和村妇出版了记录两人旅途的第一本书《我们的事业是旅行》。对于他们来说,旅行,这两个字本身就是一个很浪漫的组合。“因为是匆匆旅客,我们的触角更加灵敏,无论是对人还是对事,因为不断行走,我们的生活和爱情是那样的丰盈并注定将越来越丰盈。”
         那时候,皇帝和村妇刚结束印度为期一个月的旅行,从特里凡特琅飞到马尔代夫。因为长途旅行,村妇的脚开始出现一些不好的征兆,刚开始不在意,但是再从马累飞到斯里兰卡的时候情况开始恶化。在Anuradhapura,村妇已经完全无法走路,皇帝就借了自行车,驮着村妇去吃饭去看景。最后,万般无奈只好选择提前回国,为成功改签机票,争取最快速度回国为村妇疗伤,两人只能在机场过夜,等着一早办理手续。从澳门海关到拱北关口的一段路,没有轮椅,皇帝只好先将两人大大小小四件行李背至关口,然后再回转来背村妇。那个画面,感动了现场很多人。
         皇帝和村妇因为旅行走在一起,旅行变成了两人经营生活的主要方式。正如他们第一本书的名字“我们的事业是旅行”那样,村妇和皇帝四处游走,对于他们来说只要“心在,爱在,家便在”,这让两人的旅行多了几分沉着。旅行是一种生活、一项事业,在踏遍千山万水看世界的同时,皇帝和村妇仍严格的遵循环保绿色的理念,绿色生活、公益出行,也让他们的旅途多了几分不一样的色彩。
         就在前不久,皇帝和村妇刚结束了“寻找高原最美丽的笑容”公益活动从四川返回深圳。而不管是日常生活还是在外旅行的时候他们坚持少开空调、推行素食、自带环保袋;尽可能利用一切有利时机宣传节能环保理念。“将旅行当做生活方式,不存在可能性的问题,问题是如何将这样的生活打造得更加精彩。 ”
         牵手旅行,看起来浪漫,可实际上不那么简单。有几个女孩儿耍耍性子,尤其在长时间的外出行走中。而一起出行的确是最考验人的。因为在路上,人会自然而然地放松,会将所有最真实的东西都赤裸裸地呈现出来,而真实的东西往往意味着挑衅和差异,有些很美好,有些则比“装”更容易伤人。所以,这就要求“真实”本身比较单纯和善良,同时也对人提出了更高的忍耐和沟通能力的要求。
        自然村妇和皇帝也面对着这个问题,纵使是让人艳羡的神仙眷侣,也有个性脾气的时候。好在两人目标一致,没有出现过什么解决不了的难题。“我们的秘诀是:加强爱,好好爱,先把出现问题的土壤扫除掉,然后就是男人要包容一点儿,女人要小女人一点儿,撒撒娇,彼此讲道理,什么问题都解决了。实在不行,枕头边再吹吹风就行了。”

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017