注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劲松部落

名高八斗星辰上 诗在千山烟雨中

 
 
 

日志

 
 

沉痛悼念我的丈母娘  

2012-09-20 10:26:59|  分类: 【叶公日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沉痛悼念我的丈母娘 - wei1791 - wei1791的博客

生于1937年8月 2日 星期一 农历六月廿六

卒于2012年9月15日 星期六 农历七月三十

沉痛悼念我的丈母娘 - wei1791 - wei1791的博客

 

沉痛悼念我的丈母娘 - wei1791 - wei1791的博客

 

家境贫寒,读书不多,青年时期,无论是土改、扫盲,还是四清,您都是革命运动的佼佼者。

二十岁,您嫁给了一个比你大十一岁的军人,可见您思想之前卫。

当上有老、下有小的时候,您里里外外一双手。当时的经济条件,抚养自己的四个孩子都十分吃力,您还是帮助早逝的大伯伯,养大了他的两个儿子。

一九七九年,丈夫撒手人寰。那一年您才四十二岁,小儿子不满七岁。您顶住了众多诱惑,毅然选择了与孩子们共同生活。

为子孩子们的学习、工作、成家,您吃尽了苦,操碎了心,换来了他们学有所成、居有其所、快乐工作。

迈入暮年,该是享福的时候,您却还是在默默地奉献,帮助看孙子、做家务……哪家有事,您总是出现在哪里。

二Ο一一年,你已是四世同堂……

去年冬天以来,您坚强的同病魔作斗争,顽强地坚持到地藏王生日这一天离开了我们,可谓功德圆满。

愿您在极乐世界,一路走好。

南无阿弥陀佛……


沉痛悼念我的丈母娘 - wei1791 - wei1791的博客沉痛悼念我的丈母娘 - wei1791 - wei1791的博客   沉痛悼念我的丈母娘 - wei1791 - wei1791的博客   


  评论这张
 
阅读(162)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017