注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劲松部落

名高八斗星辰上 诗在千山烟雨中

 
 
 

日志

 
 

全家逛上海  

2012-09-04 14:04:04|  分类: 【叶公日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   女儿放年假,要求出去玩,大家一凑合,去上海吧。8月31日下午四点,一家人出发了。

   上高速时想起给上海开店的小妹打电话,接电话时她说回了铜陵,那就拐到铜陵接她吧。一下一上,加上市区难走,整整花了一个小时。剩下的是全程高速,除了在两个服务区稍稍休息外,时速一直保持在120码,十点半进入了上海市区。在导航的指导下,自沪渝高速上延安路高架转中环高架,在古浪路下高架就到了目的地武威东路。小店里坐定,便上了一锅鸡汤,一人一碗。住宿在新村路莫泰168,条件很好。

   九月一号六点,我们就开始起床,大人小孩足足忙碌了一小时。就近找了一家牛肉拉面店,一问价格大碗才7元,开始担心份量不足,当端上的是满满一大碗面,让我不禁想到了池州的拉面,小碗竟要9元,真的吃不起呀。

   八点整,我们上海一日游开始了。推着童车,从武威东路直奔大华三路地铁7号线。等车时宝宝直乐,抓拍几张,留作纪念,毕竟才16个月,第一次出远门,第一次来上海,也是第一次坐地铁。

全家逛上海 - wei1791 - wei1791的博客

    由于是周末,地铁上人不多,过了一站竟然有了座位,从来在地铁上都是站着的,这回感觉挺舒适。耀华路,我们下了地铁,因为第一站我们要去世博园走走,看看后世博是什么样子。出了站口就看见大红的中国馆,后面的沙特馆等隐约可见,中轴建筑还在,但周边都修上了围墙,游人是进不去的。追在身后的都是卖“世博护照”的贩子,世博时要一个馆一个馆盖章的“世博护照”,现在盖全了章三本才10元。到了中国馆,才见到几辆旅游车,稀稀拉拉几波游客,大家也只是在中国馆前留个影,便纷纷上车离开。

全家逛上海 - wei1791 - wei1791的博客

   我们选择的士离开了曾经喧哗的世博馆,要去东方明珠。在路上,开车的师傅主动把东方明珠、外滩、豫园等景点细细说了个遍,虽然我都走过多少回了,但还是耐心的听着,还不时提点小问题,师傅也是有问必答,真热情。

   在东方明珠售票处,见到最多的是票贩子,什么“套票80”,“上塔50”,吆喝不断。正规门票两球一馆要180元,看来票贩子的猫腻不少。我曾经也听说过游人贪便宜,买了这样的票,到检票口说是假票、过期票,回头找票贩子,早不见了踪影。老老实实窗口买票,顺顺利利进入参观。

全家逛上海 - wei1791 - wei1791的博客 

   检票处让我多看了几眼的是一条硕大的搜爆犬,拖着舌头、流着哈拉,瞪着眼睛注视着每位经过者。长长的过道,好不容易来到电梯入口,还得继续等。进入电梯,漂亮的小妹开始介绍,先中文、再英文,刚好说完,电梯就到了263米。

全家逛上海 - wei1791 - wei1791的博客

   环视上海一周,足足花了我们半个小时。四川省成都市方向,我伫足拍下了上面的照片,想起了在成都的日子……

   沿楼梯下到259米,这是一个悬空观光廊,又称“凌霄步道”,透过环绕延伸150米长的强化玻璃,游客游客可以感受“720度全方位”的视觉体验。我们是颤颤惊惊地走上玻璃,看着远方,并没有恐惧,但望着脚下,依然心有余悸。让宝宝也来感受,她却不肯走上玻璃,而是站在地板上伸着小头去看玻璃下面,即使走上一步,立马退了回来。人虽小,也知道害怕,这就是天性?

全家逛上海 - wei1791 - wei1791的博客

   从98米下球电梯到0米,就是上海城市历史发展陈列馆。这里偶遇一外国小男孩,经家长同意,俩孩子走在了一起,有了下面这张照片。

全家逛上海 - wei1791 - wei1791的博客全家逛上海 - wei1791 - wei1791的博客

   下午一点,经地铁2号线,我们过了江。在南京路漫步,在大商场逛悠,很惬意。走到外滩,是正午时分,虽然是多云天气,但游人并不多。
全家逛上海 - wei1791 - wei1791的博客全家逛上海 - wei1791 - wei1791的博客
   外滩步行到豫园老街,也不过一刻钟的时间。走在万国建筑下,避开了火辣的阳光;人民路的古城公园,还有免费的洗手间。豫园是我们一日游的最后一站,我们在这里购物、品名小吃,九曲桥旁拍拍照、喂喂桥下的红金鱼。

全家逛上海 - wei1791 - wei1791的博客

      第二天,我们自沪宁高速、合宁高速,抵达合肥。在合肥逛过万达广场、红色年代用过晚餐后,返回了池州。

      游兴很高,大家商定下一个目标是宁波的舟山、杭州的西湖,还是我来策划吧……

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017