注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劲松部落

名高八斗星辰上 诗在千山烟雨中

 
 
 

日志

 
 

【转载】十大奇树  

2012-10-09 09:32:45|  分类: 【旅游资料】. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自红芙蓉《十大奇树》
世界十大神奇之树

世界上有许多非常古老宏伟的树木,它们经历了很多个世纪,见证了无数文明的兴起与衰落,却依然屹立于风雨之中。这里提选十棵最惊人的神树。

十大奇树 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

一、天使橡树

在南卡罗莱纳州的约翰斯小岛上,有一颗已经有1500年历史的橡树,它繁茂的树冠覆盖面积达到17200平方米。

这棵橡树是密西西比河地区最古老的、活的生物体之一。

这棵天使橡树的树枝长达100英尺,树干直径有28英尺,上千年中经历了众多的自然灾害后依然屹立不倒。

十大奇树 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

二、千年橄榄树

这棵有3500多岁的橄榄树,每年仍旧结出美味的橄榄果。

据科学家们测算,这棵橄榄树的根深入地下起码15英尺来寻找养分,以保持生命力。

每年到这棵树所在的克里特岛的游客多达2万人。

十大奇树 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

三、神奇的龙血树

这种树生长在也门索克也拉岛屿上。

树的外形像一把撑开的雨伞,因为树干上会流出红色的汁液(树脂),所以被当地居名起名叫龙血树。当地居民认为这种汁液能够包治百病,也把这种汁液用来制作护肤品和制作陶器的颜料。

十大奇树 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

四、杜鲁之树

这棵树生长在墨西哥瓦哈卡,是墨西哥落羽杉的一种。树有116英尺高,周长119英尺。

人们曾以为它是由很多树盘结在一起形成的,但是经过科学家们DNA检测证明,它的的确确是一棵独立的大树。

十大奇树 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

五、猴面包树

猴面包树一共有8个品种。在马达加斯加岛上有六个品种,澳洲有一个品种,非洲有一个品种。

这种树一般都有500年的生命,有的甚至可以达到1200年。由于这种树没有年轮,所以也不好确定树龄。

树干有储存水的作用,储存量可达12万升。旱季它的叶子会掉光,以减少水份的流失,靠储存的水份维持生命,等待下一个雨季到来。




十大奇树 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

六、塔布笼寺树

这棵树在柬埔寨塔布笼寺的遗址中,由一大一小两棵树缠绕在一起生长。其中较大的树是丝绵树,另一棵是无花果树。

每年都有成千上万的游客来参观。


十大奇树 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

七、玛土撒拉

这是一棵狐尾松,生长在美国加州茵友国家森林,已经有4800多年历史了。

这种树的生长速度极为缓慢,但是树叶却可以在40年时间里常绿。

“玛士撒拉”是这颗树的名字。



十大奇树 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

八、丝绵树

这种美丽的丝绵树属锦葵科,是南美洲热带和亚热带地区的特有植物,可以长到81英尺高。

树干和树枝上布满了尖锐的巨刺,用来保存水份,渡过枯水期。



十大奇树 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客



九、彩虹桉树

彩虹树是一种巨大的常青树,学名“剥桉”,又被称为“棉兰老岛口香糖”,最高可达246英。

树干上有黄、绿、粉红,红、紫和橙色等醒目条纹。这种彩色现象是树皮在不同时间脱落后日照形成的,它代表树皮的不同年龄。外皮新脱落的位置由亮绿色内皮取代,树皮颜色逐渐变暗,由蓝色变成紫色,尔后又变成橙色或栗色。

植物学家说“这就是一件有生命的艺术品”。



十大奇树 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

十、牧豆树

世界上长寿的无性系树木不胜枚举,但是从来没有一棵树能在没有任何水源的沙漠中存活超过400年。

这棵位于巴林杰贝柖艥地区的牧豆树,在环境十分恶劣的沙漠中顽强的生存着,被认为是一种生命的奇迹,所以也叫“生命之树”。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017