注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劲松部落

名高八斗星辰上 诗在千山烟雨中

 
 
 

日志

 
 

2013年  

2013-12-31 10:14:54|  分类: 【叶公日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一年又过去了,许多美好地回忆,都应该记录下来。
    这一年,我先后去南京、宁国、桐城,参加了倩、雷和辰的婚礼。真心地祝福他(她)们永远幸福。
    这一年,五月份,父亲被接到了我家。父亲来了,外孙却要回家去,只因为房子小味道重,这是我不愿意看到的,但又无可奈何。我们俩口也不得不一个带老、一个带小,人到中年,分居两处。
    开始带父亲,见到尿身了,我有种无名之火。在我的大喊大叫中,父亲低头不语,像犯了错误的孩子。后来,我改变了,不再责备,而是轻声告诉他:又尿湿啦,我把你换。父亲总是看着我,一边叹气,一边说好。声音很小,表现出他的无奈和自责。
    冬天来了,父亲每况愈下。如厕后不再拉裤子了,半裸着身子,冷得瑟瑟发抖;常常半夜三更起床,有时光着脚、有时没有穿棉衣,客厅、房间、卫生间,要折腾三四个小时;开着电火桶,他却不烤,给他热水捂子,他要放在枕下……老年人到了这个份上,很可怜的。
    这一年,八月份,妻子终于退休了。退休金与我们手机号的后四位数字一样,纯属巧合。
    这一年,女婿整日奔波在工地和招标中心,生意红红火火。他们住着180平米的,上半年却吵着要买房,我苦口婆心劝阻。到年底房子终于没有买,但要换车的想法与日俱增。唉,这车也才开两年,只跑了六万公里,为什么总钟情于Q5呢?我想不通归想不能,但这回我不再打断了,有钱就买吧,也许挣钱更有动力呢。
    这一年,女儿坚持着她一周三个白班、两个夜班的工作,用她们的话说辛苦算不了什么,更盼望的是社会的理解。五月份,她用了一个月的时间强化复习,顺利通过了护师考试。
    这一年,我为外孙写了两篇日记《我要妈妈,我想回家!》和《孩子也有思想,应该得到尊重!》,更多地动人画面,都是用相机记录了下来的 星雨)。
    这一年,我们还在九月份去了云南,在昆明民族村里买玉,在大理崇圣寺烧高香,在丽江古城中倘佯,在玉龙看雪山、赏草地……六篇旅游日记,我最喜欢的是《从莲花佛国到彩云之南(4)》。
    2014年就要来到,我们祝福老人们健康!祝福孩子们快乐!祝福每个家庭幸福安康!
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017