注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劲松部落

名高八斗星辰上 诗在千山烟雨中

 
 
 

日志

 
 

我与父亲之一百天  

2013-09-01 08:41:26|  分类: 【叶公日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    (521日——830日)

按照约定,5月21日下午,你从包公井搬到永胜巷。这回你很乐意,究其因,我是懂的。

上楼,你没有了上次的利索,如厕,你总是忘记用纸。第二天,你想上阳台上看看,结果坐在了小凳子上,就起不来了,你硬是在那里憋屈了一个上午。

晚上两三点就起来了,你在房间里踱来踱去,坐下来就有节奏的敲着拐杖或扶手,我很不适应。25日,你就尿身上了,裤子湿透,地上一滩,房间里的气味顿时重了。洗澡、换衣、拖地,撒上花露水,也无济于事。这样环境,对于小孩子成长不利,于是商议,就一个带小的,一个带老的吧。

听楼下奶奶们说,我上班去了,你就在家叫,我知道,刚刚来,你还没有适应。加上脚丫子烂了,肯定很难受的。其实,我更难受,因为十天内你就在身上尿了三回。

6月11日早晨,你全身发热,伴痛苦状,人不安宁。早饭后就好了,是不是饿了,应该不会的。

6月17日,天热起来了,晚上开空调,才能休息好。

喝水的搪瓷杯有200毫升,每天给你四杯水,但你大便依然干结,这可能与整天坐着不活动也有关系。我就给你准备了蜂蜜,早晚各一次,再来一个水果。肠道功能好了,我却遭殃了,因为你如厕不用纸,坐到那里就臭到那里,所以一个夏天,我最关注的是你什么时候上厕所,要不教你用手纸,要不就得随时给你洗个澡。

8月3日,早上饭量减了,蜂蜜水也不喝,中午为你准备了猪肝汤,基本上没有动,蒸点南瓜,你还是摇头不吃,整整折腾了一天。第三天,你就狠狠的发了一次火,甩掉了饭碗。我知道,这是天热,人躁,

8月21日,下雨了,气温降到了34度。天天用空调,你的老毛病又犯了。咳嗽、气喘,笑一笑有时都接不上气来。医生诊断为慢性阻塞性肺气肿,止咳、平喘,适度吸氧,好在没有痰,也就暂时没有生命的危险。但我不知道这个冬天,将怎么过?

8月30日,101天,你坐在沙发上又尿了……

请给予我力量,我不能崩溃!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017