注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劲松部落

名高八斗星辰上 诗在千山烟雨中

 
 
 

日志

 
 

祝家乡父老,健康长寿!  

2014-01-18 21:34:23|  分类: 【叶公日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2013年,是我离开家乡三十周年。腊月十八,我们全家五口,回到了家乡。
    我们看望了91岁的杨家么么,老人家在晒太阳,她告诉我身体还硬朗。89岁的老家婆,刚刚从合肥小儿子那里回来,别看快90的人了,常年在几个城市间穿梭,她说很享受坐小车。见到我的小姨,感觉小姨今年过得非常好。张家小爹爹去世了,留下81岁的小奶奶,生活在小儿子家。在诗明伯伯家中,我们同伯伯、么么唠起了家常。伯伯已经78岁了,仍然坚持在田间劳作。倒是年纪小两岁的么么,前几年眼睛就看不见东西,这两年耳朵也不中用了,所以说起话来都是大嗓门儿。诗荣伯伯在过去一年里又大病一场,82岁高龄能挺过来真不容易,好在有伯母的悉心照料。我们给每家老人都奉上了一个200元的红包,祝愿家乡父老健康长寿,新年快乐!
    路过张金法家,我们很想看看他家的女儿,但铁将军把了门。这个孩子生于一九八三年,小儿麻痹症落下残疾,生活中从来没有离开过轮椅。但她很乐观,微笑永远挂在她的脸上。好在上半年回家,塞给她400元。在此祝福她天天开心!

    一路走下来,见到的老的老、小的小,整个村庄一片寂静,没有一点节日的气氛。令人欣慰的是田地和山林都承包出去,家家都有了固定的收益。随着城镇化建设,小辈们也都会离开这里,八九十岁的老人,将是家乡的最后守望者。真心地祝福他(她)们。
 
祝家乡父老,健康长寿! - wei1791 - 劲松部落
  
祝家乡父老,健康长寿! - wei1791 - 劲松部落
 
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017