注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劲松部落

名高八斗星辰上 诗在千山烟雨中

 
 
 

日志

 
 

安徽天利粮油率先挂牌四板  

2014-06-12 10:28:16|  分类: 【粮食仓储】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    安徽天利粮油率先挂牌四板 》(安徽粮食政务网)
    5月30日,安徽天利粮油集团股份有限公司在省股权托管交易中心正式挂牌上市,成为池州市首家在四板市场挂牌的粮油企业,标志着池州市粮油企业在“四板”市场挂牌实现历史性突破。 
    天利粮油集团是集收购、储存、加工、销售、物流为一体的粮油企业,拥有7家核心企业,现有资产7920万元,总仓储5万吨,公司生产的“金禾湾”牌大米被评为省放心粮油、省著名商标。 
 

安徽天利粮油率先挂牌四板 - wei1791 - 劲松部落
 

安徽天利粮油集团有限公司

                                                                           

中国资本市场 分为四个层次:“一板”是上交所、深交所的主板市场;“二板”是创业板;“三板”是股份代转让系统;“四板”是区域性柜台市场。其中“四板”对地方中小企业获得股权融资显得尤为重要。中国拥有10多万个股份制企业,但真正能够到上交所上市的并不多,目前仅有2000多家。
一板市场 也称主板市场,指我们甩说的证券市场(通常指股票市场),是一个国家或地区证券发行、上市及交易的主要场所。
主板市场是资本市场中最重要的组成部分,很大程度上能够反映经济发展现状,有“晴雨表”之称。主板市场对发行人的营业期限、股本大小、盈利水平、最低市值等方面的要求标准较高,上市企业多为大型成熟企业,具有较大的资本规模以及稳定的盈利能力。
在我国一板市场是指沪深两市的A股当中60开头和000开头的股票。
二板市场 二板市场又称“第二板”,是与一板市场相对应而存在的概念,主要针对中小成长性新兴公司而设立,其上市要求一般比“一板”宽一些。与主板市场相比,二板市场具有前瞻性、高风险、监管要求严格、具有明显的高技术产业导向等特点。国际上成熟的证券市场与新兴市场大都设有这类股票市场,国际上最有名的二板笛声是美国的纳斯达克市场。
二板市场在我国主要是指深市当中的中小板和创业板。它的明确定位是为具有高成长性中小企业和高科技企业融资服务,是一条中小企业的直接融资渠道,是针对中小企业的资本市场。与主板市场相比,二板市场上市的企业标准和上市条件相对较低,中小企业更容易上市募集发展所需资金。
三板市场 三板市场即代办股份转让业务的场所, 是指经中国证券业协会批准,由具有代办非上市公司股份转让业务资格的证券公司采用电子交易方式,为非上市公司提供的特别转让服务,其服务对象为中小型高新技术企业。
三板市场的全称是“代办股份转让系统”,于2001年7月16日正式开办。作为我国多层次证券市场体系的一部分,三板市场一方面为退市后的上市公司股份提供继续流通的场所,另一方面也解决了原STAQ、NET系统历史遗留的数家公司法人股流通问题。
四板市场 四板市场即场外市场、私募市场、区域市场、,针对特定投资者转让,交易方式是协议转让,而不是竞价转让,其股东人数不得超过200人,股份并非面向社会公开发行。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017