注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劲松部落

名高八斗星辰上 诗在千山烟雨中

 
 
 

日志

 
 

商丘印象  

2015-12-03 11:15:18|  分类: 【叶公日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商丘印象

11月份,去河南虞城考察粮食密封门窗生产商,到了安徽的亳州,河南的虞城、商丘。两省三地,给我留下了三点印象。

雾霾

亳州,是安徽的农业大市,应该与雾霾扯不上边。但高速进入亳州境内,前方就是灰蒙蒙的。从河南虞城的界沟镇赶往县城,车开着大灯,也只照到几米远。一觉醒来,想看看早晨的虞城空气可好点,结果大失所望。漓江大道、木兰大道上,能见度不过百米。下面照片拍摄于旅馆的楼顶(11楼)。中午时分,我们赶往商丘,路上的灰、空中的霾,让人窒息。看过古城、张巡祠、应天书院,我们就匆匆逃离。商丘,一个再也不想来的地方。


商丘印象 - wei1791 - 劲松部落

 

三轮车

无论在亳州、虞城,还是在商丘,路面上“流淌”的是电动三轮车,人行道上停放的是电动三轮车,宛如三轮车停车场。尤其学校放学时,整条马路里,塞满了用塑料布、厚绒布包裹着的电动三轮车。我敢肯定,在这些城市,每家每户都会有一辆这样的电动三轮车。


商丘印象 - wei1791 - 劲松部落

 

KTV

在河南虞城城乡,KTV装饰豪华,晚上闪烁着灯光,一家连着一家,我仿佛看到了池州五年前的风景。据说这里的坐台小姐每晚只收50元,廉价中反映出地方的生活水平并不高。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017