注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劲松部落

名高八斗星辰上 诗在千山烟雨中

 
 
 

日志

 
 

《为老人祝寿》  

2015-06-04 14:26:19|  分类: 【博友作品】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这个春节做的一件大事就是为公公过80大寿,腊月29日老公就赶回老家,准备着初三、初四的80寿宴。在农村过大生很热闹,请乐队、搭舞台,烧火、做饭服务的师傅都是一班人马,有好几十个呢,也不需要自己亲自操办,比原来好多了。

      老人去年春节的时候身体很差,我和女儿也回去看了老人,女儿还为爷爷烧火,不让爷爷冷着;同爷爷说话,叫爷爷一定要吃饭。虽然爷爷的老胃病有点严重,半个多月已没有进主食,这让我们很担心,但老人看见我们回去了,精神上好多了,也许是一种精神上的支持,爷爷一天天好起来,也能吃饭了。一年又过去了,老人的身体越来越好,今年80岁,我们就为老人家祝寿吧,他一高兴,也许还能活到100多岁呢。

       我们做儿女的,只有尽自己的力量,在老人生前多孝顺他们,让他们开心,过一个幸福的晚年,就是我们最大的心愿。

      虽然开车到老家有点累,一路上开了6个钟头,但看见老人那么开心,儿孙都回家过年,为老人祝寿,他们是笑得乐不拢嘴了。累点也值得。

     有时间就回家看看老人吧,多尽孝,也是为后人添福呢。愿天下老人都幸福而快乐的生活!祝老人福如东海,寿比南山!(附诗一首)

《致父亲》(老公原创)

父亲,你真不容易

一间矮屋,向阳的草根

把前世和今生的苦难

连接起来

你走过了八十年

 

一辈子坐落在

这个贫瘠的山村

前有照后有靠

据说风水不错

有风,从北方吹来

把堂前的燕子

吹进了你的屋檐

却吹不走一生的艰辛

 

父亲,你真不容易

一个人象一盏昏暗的油灯

用微弱的灯光

照着一群不更事的孩子

也照着劳作的母亲

一把锄头,运用自如

将屋后的小路

修补了多年  让我从此

踩着你辛酸的脚印

一步步走出了山外

 

父亲,你真不容易

一方零碎的水土

你把它种成了几亩麦地

到了收获季节

你弯曲的腰身

比麦穗的姿势还真实

就象一把木犁

坚守着纯净的稻田


阅读原文: 《为老人祝寿》

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017