注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劲松部落

名高八斗星辰上 诗在千山烟雨中

 
 
 

日志

 
 

桐中敲铜钟童男童女同上学  

2015-07-13 11:19:05|  分类: 【故乡桐城】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
桐中敲铜钟童男童女同上学 - wei1791 - 劲松部落

     “桐中敲铜钟童男童女同上学”,这是雕刻在安徽省桐城中学校园内石碑上的上联,至今尚无人对出下联来,具有百年历史的桐城中学现已广告海内外征集下联。 

  桐城中学坐落在桐城派的故乡——桐城市,一九0二年由国学大师吴汝纶先生创办。走进校园如同走进一座百年文化宫殿。校园内环境清幽,花木繁茂,绿草如茵,古树参天。吴先生在校园内亲手植了一株翠柏和一棵藤萝,意在教育学生像翠柏挺拔向上,勿像藤萝葡匐在地,不能自立。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017