注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

劲松部落

名高八斗星辰上 诗在千山烟雨中

 
 
 

日志

 
 

支持禁放  

2017-01-28 17:26:37|  分类: 【叶公日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    小时候,都盼望着过年,不光是有好吃的,更是因为年饭时父亲会分给我两挂小鞭。于是,小心的把鞭炮拆散,装进早已准备好的光明香烟盒子里,生怕弄掉了一根引子。
    年饭吃完,拎着火香就往村头跑,便有了零星的爆竹声,回荡在山村的上空。偶尔遇到一个哑炮,也要再拾起来,剥开来,点燃它,看看火药光、闻闻硝烟味。
    鞭炮好少,年夜太长。好不容易熬到了天亮,哪家放开门炮,小伙伴们就纷拥而至,在鞭炮屑中找寻没有炸的爆竹,即使没有引子,也是好的。
    后来,有了雷炮,威力大、响声大。大人们总是谈论谁谁放雷炮,炸伤了手,所以家长一般不买,即使买了三两个,都束之高阁。我们也只能看、不能放。
    感觉,这些遥远的记忆,才是年味!
    如今,鞭炮、烟花,动辄万字、百发,加上整夜的燃放,噪声、硝烟、尘土,已百害而无一利。
    2016年,政府出台限放令,我就不再燃放,坚决支持禁放!

支持禁放 - wei1791 - 劲松部落
(【天涯共此时】2017年1月28日0:11    位置共享)
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017